giovedì 7 febbraio 2008

Come si fa un Crêpe?

Doppo il fiasco di fare crêpes ho deciso de mangiare i crêpes in ristorante.. cosi sono sicura de mangiare un buon crêp. Credo che il problema è stato di fare i crêpes senza la crepière... :-)

Ingredienti per 7-8 crèpes

- 100 gr. di farina
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 450 gr. di latte
- 20 gr. di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 spruzzata di noce moscata



Allora, come si fano?

Mescolare le uova alla farina e giungere un po' di sale e di noce moscata. Aggiungere il latte e mescolare bene. Lasciare riposare 1/2 ora circa. Mettere una noce di burro nella padella e rovesciare un mestolo scarso di composto. Cuocere a fuoco vivace finché il composto si sia rappreso poi voltare la frittatina e cuocere qualche istante anche dall'altro lato. Non bisogna preoccuparsi se quando si versa la pastella sembra attaccarsi. Infatti, quando si cuoce si stacca da sola. Dopo ogni crêpe aggiungere pochissimo burro.


Doppo questa "semplice" ricetta, potete aggiungere NUTELLA!! :-)

5 commenti:

Il trio Lalala ha detto...

ma dai!! a queste ore della mattina leggere questa ricetta...oohh che fame ;)

La La La

Fina Llorca ha detto...

Gnam,
Chi prova a farle (-LE)?

Emilie ha detto...

Abbiamo avuto la stessa idea, guarda il mio blog! Cosi si riconoscono i buongustati.
...Ma le mie sono piu buone!!!
;-)

Emilie ha detto...

Conosci quello che dice "no hay mano, no hay galleta" o "pas de bras, pas de chocolat"?...Qui sarebbe "se no c'e la crepiere, non ci sono le crepes". Infatti, la crepiere è indispensabile.

Gabita ha detto...

Io invece di aggiungere il Nutella, prendo un buon cucchiaio di "dolce di latte" jeje

Alcune informazione su noi

Noi siamo 3 raggazze e abbiamo una personalità molto differente. Ma quando siamo insieme abbiamo sempre qualcosa da parlare.

Ecco perchè a volte parliamo un po troppo, anche nella classe d'italiano :-)

St. Marco in Venezia

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